魚焼きグリル

ここでは、魚焼きグリル に関する情報を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←ランキング参加しています。よろしければクリックお願いします!
我が家の魚焼きグリルは、ガス代についているもので、片面焼きです。



片面なので、ひっくり返すのが面倒だし、崩れたりします。

そして嫌なのが、水を入れる事。

水入れ皿が浅いので、水を入れたまま開け閉めしたり、洗うときにはずそうとすると、
汚れた水が床にこぼれる

最近のは、ほとんど両面ですよね。

いまだ、水は入れるんでしょうか。

水を入れないでいい両面の魚焼きグリルが欲しい。

だけど、ガス代は賃貸の付属品なので、替えるのも面倒。

魚焼くのが面倒で、フライパンで蓋をして焼いたりもするけど、やっぱりコンロの
直火にはかないません。

最近人気ある、レンジで焼き魚が出来る「魔法のお皿」はどうなんでしょうかね。

本当にあんな焦げ目が出来るのか、かなり疑問です。

誰か使ってみた人、感想ください。



スポンサーサイト
←ランキング参加しています。よろしければクリックお願いします!
コメント
この記事へのコメント
我が家の魚焼きグリルも同じタイプです。
同じく水を入れるとグリルを開けるときに水こぼれるの、イライラしますね。わかります〜。
掃除しなくちゃいけないし…。
なので、グリル石を敷いて使ってます。
遠赤外線効果もあり、水を入れるよりも綺麗に美味しく焼けますよ。毎回掃除もいらないので、楽です。
2012/11/03(土) 21:35 | URL | ぶりりん #JalddpaA[ 編集]
Re: タイトルなし
グリル石ですかぁ!!そんな便利なものがあったなんて知りませんでした(゜.゜)
早速調べてみたら、数百円と、お値打ちですね!

しかも、時間も早く焼けて、臭いも防いで、掃除も毎回しなくていいって、最高です!

消耗品とのことですが、週1、2回の使用なので、数カ月は持ちますね。

早速購入します。

ぶりりんさん、いい情報、ありがとうございました(*^。^*)
2012/11/05(月) 05:53 | URL | 珍ライフ #-[ 編集]
どういたしまして
我が家では3〜4ヶ月ぐらいで新品に交換してます。

初めて使ったときは、いつもの火加減と時間で焼いてしまったので、焦がしてしましたが、次からはキレイに美味しく焼けるようになりました。

オススメです。




2012/11/07(水) 02:04 | URL | ぶりりん #-[ 編集]
Re: どういたしまして
エコトク君というのを買って、早速しゃけを焼いてみました。

いつもは強火で結構時間かかっていたのに、中火でとても速く焼きあがりました!!

しかもグリルを洗わなくていいのが感動です。ほんと、もっと早く知っていればよかった。

ぶりりんさんに感謝です。

ちなみに、家は、以前から焼き網が汚れるのが嫌で、焼き網にアルミホイルを敷いてから
魚を載せて焼いていました。

今回もそのままやってみたら、問題ありませんでした。

油が下に落ちないので、石が汚れずいいかもです!

2012/11/07(水) 13:06 | URL | 珍ライフ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://meru103.blog42.fc2.com/tb.php/843-b251ca2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。