持ちよりお料理

ここでは、持ちよりお料理 に関する情報を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←ランキング参加しています。よろしければクリックお願いします!
またまた、旦那さんの会社での、持ちより懇親会のようなものがあり、

今回は何を持っていこうか、色々悩みました。

前々回は、から揚げ
前回は チャーシュー

食べやすい、冷めてもおいしい、持ち運びしやすい、傷まない、見栄えがいい、これらをクリアする
メニューって考えるの大変です。

春だし、季節ものの「なばな」を使い、

「なばなの豚バラ巻き ごまレモンソース」

を作りました。

なばなをさっとゆでて、豚バラで巻いて焼いて、レモンダレをつけて食べる
シンプルなものです。



こんな感じに・・・

この、ごまレモンだれというのが本当においしいです。

ごま油、レモン、すりごま、塩 を混ぜただけのタレなんですが、さっぱりとしていて
おいしいです。

まぁ好評だったみたいです。

さて来月は何を作ろうかな?
スポンサーサイト
←ランキング参加しています。よろしければクリックお願いします!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://meru103.blog42.fc2.com/tb.php/905-f2b3f857
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。